Три продукта, которые гробят кишечник

Диетологи назвали продукты, которые плохо влияют на здоровье кишечника и провоцируют онкозаболевания.

[[MORE]]

1. Красное мясо

Чем больше красного мяса вы употребляете, тем выше риск заболеть колоректальным раком (рак толстой и прямой кишки). Высокое содержание насыщенных жиров делает этот продукт очень опасным для пищеварительной системы человека.

Как защититься: Выбирайте нежирные куски говядины, баранины и свинины. Ешьте больше продуктов, богатых белками и железом. Включите в свой рацион бобовые.

2.Обработанное мясо

Сосиски, колбасы и другие мясопродукты содержат много насыщенных жиров, натрий и нитраты. Ученые связывают употребление обработанного мяса с раком толстой кишки, потому, что колбасы готовятся при высокой температуре, которая может увеличить внем количество канцерогенов.

Как защититься: Старайтесь как можно больше употреблять бобовые и зерновые культуры.

3. Гидрогенизированные масла (транс-жиры)

Транс-жиры появляются в продуктах в процессе преобразования жидких масел в твердые. Этот процесс (гидрогенизация) является самым дешевым способом увеличить срок годности продуктов. В то же время наш организм платит слишком высокую цену за употребление вкусных «долгожителей» полок супермаркетов. Трансжиры увеличивают количество плохого холестерина в крови , снижая уровень хорошего, а также могут спровоцировать рак толстой кишки.

Как защититься: Получать питательные вещества из свежих, цельных продуктов, избегая обработанной еды.

Подробнее о том, какие продукты «любит» желудок и «ненавидит» кишечник, а также получить других полезных советах гастроэнтеролога читайте в статье «9 советов для здоровья ЖКТ»

Популярные сообщения из этого блога

Сом в духовке рецепт. Как запечь сома в духовке

Коровники на зиму рецепты. Как солить коровники на зиму

Биточки рецепт. Как приготовить биточки