Суп из тунца рецепты - как правильно сварить?
Рыбные супы содержат много клетчатки и белка, благодаря чему могут считаться диетическими. Тунец, как свежий, так и консервированный, одна из лучших рыб, чтобы приготовить легкий вкусным суп. Тунец очень нежная и вкусная рыба, прекрасно поддается тепловой обработке, идеально подходит для первых блюд.
[[MORE]]Рецепт №1: Суп из консервированного тунца с перловкой
Ингредиенты для приготовления:
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку;
- 50 г перловой крупы;
- 2 средние картофелины;
- луковица;
- средняя морковь;
- 2 небольших помидора;
- небольшой пучок петрушки;
- лавровый лист;
- масло растительное (постное);
- 2 ст. л. водки;
- соль.
Пошаговое приготовление супа из консервированного тунца:
1.
Для начала, перловку необходимо хорошенько промыть и поместить в небольшую кастрюлю с водой, добавив при этом немного постного масла. Отправляем на огонь и варим на большом огне в течении 10 минут. Дальше необходимо необходимо заняться овощами и зеленью: тщательно вымываем и при необходимости чистим. Картофель нарезаем маленькими кусочками и отправляем в кастрюлю с двумя литрами воды и луковицей. После того как вода в кастрюле закипит, необходимо собрать "шум" - пену, которая образуется, и оставить варить суп на умеренном огне.
2.
На следующем этапе подготовим морковь, которую необходимо натереть на мелкой терке и обжарить до готовности, используя небольшое количество растительного масла, это же действие проделываем с помидорами, заранее мелко нарезав. К этому времени перловка уже достигла готовности, а значит необходимо отправить ее в кастрюлю, предварительно слив воду и промыв. Добавляем лавровый лист, обжаренные помидоры, консервированный тунец, водку и измельченную зелень, соль по вкусу.
3.
Суп с консервированным тунцом оставляем еще на 6 минут. На заключительном этапе достаем луковицу и лавровый лист, снимаем с огня. Подаем к столу.
Рецепт №2: Суп из консервированного тунца с томатамиИнгредиенты для приготовления:
- 1 мерную чашку измельченных томатов из упаковки;
- 1 мерную чашку фасоли каннеллинн (или - фасоли по выбору), слив половину мерной чашки воды;
- 2 унции (57 г, треть типичной консервной банки на 6 унций тунца;
- 2 чайных ложки оливкового масла; 1 лавровый лист (по желанию);
- половину чайной ложки сушеной мяты или базилика; щепотку соли;
- 1 зубчик измельченного чеснока.
Пошаговое приготовления супа из консервированного тунца с томатами:
Это блюдо готовится крайне просто. Необходимо смешать все ингредиенты, накрыть и поставить в микроволновку на 2,5-3 минуты. Перелить в миску и посыпать: 1 столовой ложкой натертого сыра пармезан или любым другим итальянским сыром твердых сортов; свежей петрушкой или базиликом (по желанию). Все, суп с консервированным тунцом можно подавать.
Рецепт №3: Суп из тунца свежего с картошкойИнгредиенты для приготовления:
- ¼ л воды;
- 200 г свежего тунца;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 луковица;
- 200 г картофеля;
- 100 г сельдерея;
- 1 морковка;
- 50 г муки;
- ¾ л молока;
- для украшения зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление супа из свежего тунца:
1.
Для начала, нарезать лук и обжарить до золотистого оттенка в сливочном масле. Добавить воду и овощи. Добавить свежую рыбу тунец через 20 минут. Положив тунец, чтобы приготовить его по данному рецепту, налейте несколько столовых ложек молока. Посолите и поперчите.
2.
Муку смешайте с молоком, которое осталось. Добавьте эту смесь в прежнюю массу с тунцом и овощами. Продолжайте варить до готовности тунца в супе. Посыпьте суп с кусочками тунца петрушкой, когда будете подавать.
Видео с рецептом приготовления супа из консервированного тунца
Вы также можете поделиться своими рецептами. Если у Вас есть вопросы по приготовлению наших рецептов – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.