Древесные грибы рецепт. Как приготовить древесные грибы
Древесный гриб нашел свое распространение в Китае, но у нас в стране найти их в сыром виде нереально, встретить их можно только в сухом виде. Примечательно то, что такие грибы хранятся достаточно долго в прохладных местах. Внешне древесные грибы больше похожи на бумагу, которая обуглилась, чем на грибы. Древесным грибам характерный запах дыма, а также пыли. Но даже минимальный контакт с водой, уберет этот запах древесных грибов. Они могут увеличиваться в объеме до шести-восьми раз, маленький грибок может впитывать до двухсот пятидесяти миллилитров воды. Но как приготовить древесные грибы, именно таким вопросом задаются многие?
[[MORE]]
Древесные грибы рецепт приготовления
Вам будут нужны такие продукты для того чтобы приготовить древесные грибы по нашему рецепту: одна коробочка сухих древесных грибов, несколько капель уксуса, одна большая головка репчатого лука, пятьдесят граммов растительного масла, три зубчика чеснока, одна щепотка соли.
Как приготовить древесные грибы – инструкция
- Коробку с древесными грибами необходимо открыть, возьмите небольшую кастрюлю, и сложите грибы в нее. На один час их нужно залить кипятком, добавьте в эту воду немного уксуса. Грибы должны набухнуть и раскрыться, посолите их.
- Чтобы приготовить древесные грибы, лук нужно почистить, в сковороде нагреть растительное масло. На разделочной доске лук необходимо крупно нарезать, обжарьте лук на нагретой сковороде до золотистого цвета.
- После того, как древесные грибы набухнут, их нужно вынуть из воды, откинуть на дуршлаг и промыть. Щепоткой соли натрите грибы.
- Залейте зажаркой древесные грибы и очень тщательно все перемешайте, три зубчика чеснока нужно выдавить с помощью чеснокодавки и добавить к грибам. Опять все перемешайте и дайте грибочкам остыть. Ваши грибочки готовы к употреблению.
Вот один из рецептов, как можно приготовить древесные грибы. Также, вкусно будет стушить их картошкой или овощами. Для этого, после того как грибы набухнут, сперва дайте стечь жидкости и тогда готовьте блюдо, как с обычными грибами.
Польза древесных грибов
Все продукты отдают какие-то полезные свойства организму человека: мясо дает белок, овощи и фрукты - полезные минералы и витамины, а что дают грибы, и не простые, а древесные? Благодаря им, развиваются ферменты, которые способствуют тому, что аномальные клетки, которые производят к опухолям, не развиваются. Обычно, древесные грибы используют для приготовления жареных, а также тушеных блюд, можно добавить грибочки и в суп. Древесные грибы очень полезны для здоровья: способствуют очищению печени и почек, а также выведению шлаков из организма.