Негативное мышление заставляет людей сосредоточиться на краткосрочной выгоде
Недавнее исследование доказывает, что человек, будучи в плохом расположении духа, более склонен к насыщению нездоровой пищей. И, напротив, когда человек чувствует себя хорошо, скорее всего, он будет есть здоровую пищу. По данным Американской исследовательской группы, оптимистичный настрой означает, что человек, скорее всего, будет думать о своем будущем и, признавать долгосрочные преимущества потребления питательной пищи , передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет .
[[MORE]]В исследовании Университета штата Делавэр доцент Мерил Гарднер сделала вывод, что перспектива времени помогает людям сделать лучший выбор.
Ее команда провела эксперименты, чтобы изучить вопрос выбора здоровой пищи людьми в хорошем настроении, в то время как в негативном настроении преобладает выбор быстрой еды. Когда люди находятся в плохом настроении, они сосредотачиваются на том, что можно быстро съесть. Если люди в плохом настроении выбирают продукты для еды, то они должны попытаться найти альтернативный способ улучшения настроения, например, поговорить с друзьями или послушать музыку.
Негатив заставляет нас сосредоточиться на краткосрочной перспективе, поэтому мы предпочитаем нездоровую пищу, которая удовлетворяют нашу насущную потребность чувствовать себя хорошо.
Исследователи обнаружили, что людям в хорошем настроении понравились более питательные варианты, а также понравилась идея оставаться здоровыми в старости. Это говорит о том, что позитивный настрой заставляет людей думать о будущем.