Методика приготовления жидких экстрактов

Методика приготовления жидких экстрактов, основанная на способе, предложенном Cookе и Соса. Берут исходный материал в возможно более чистом, свежем и неизмененном виде. Затем его измельчают на кофейной мельнице или мясорубке, а если необходимо, то растирают в ступке. Для помола злаков и орехов и измельчения табака и насекомых употребляют блендер или аналогичный ему прибор. Для получения сока фрукты и овощи пропускают через специальный аппарат — соковыжималку. Обезжиривание достигается обработкой эфиром или в специальном аппарате.

[[MORE]]

Некоторые не обезжиривают пыльцу из-за опасения снизить антигонность экстракта. Экстракты рыбы, мяса, фруктов, орехов и овощей готовят па толуоле.

Рыбу или мясо обезжиривают ацетоном. Жирорастворители удаляют из антигена путем переливания, выдавливания, фильтрации через полотно и путем высушивания. Все продукты, за исключением фруктов и овощей, полностью обезжиривают. Экстракцию сухого вещества проводят через различный промежуток времени с применением соответствующего раствора и добавленном небольшого количества толуола для подавления роста бактериальной флоры. Жидкость, содержащую антиген, отделяют от исходного материала путем фильтрации через фильтровальную бумагу, заменяемую во многих случаях соковыжималкой или полотном.

Просим Ваc не заниматься самолечением, так как это может привести к необратимым последствиям. Если Вы заболели или считаете, что Вам необходимо какое-либо лечение, обратитесь к врачу.

Популярные сообщения из этого блога

Сом в духовке рецепт. Как запечь сома в духовке

Коровники на зиму рецепты. Как солить коровники на зиму

Биточки рецепт. Как приготовить биточки