Почему появляется плохой холестерин

Причины для увеличения "плохого" холестерина в организме бывают разными.

[[MORE]]

1. Нарушение работы печени.

2. Нарушение обмена жировв организме.

3. Неправильное питание: избыточное количество насыщенных жиров, которые со временем превращаютсяв «плохой» холестерин.

4. Переизбыток красного мясав рационе.

5. Употребление гидрированных жиров, запускающих синтез собственного«плохого» холестерина.

Если человек трижды в день употребляет мясо и не отказывает себе в удовольствии съесть еще и какие-нибудьколбасные изделия, то избыточное поступление красного мяса провоцируетв организме образование промежуточного продукта белкового обмена – аминокислоты гомоцистеина. Он обладаетплохим действием: перфорирует стенкимельчайших сосудов.

В результате жидкая кровь уходит из кровяного русла, вследствие чего происходит сгущениекрови и возникают тромбозы, а потомразвиваются сосудистые катастрофы –инфаркты и инсульты.

Что делает наш организм при такомразрушительном воздействии гомоцистеина? Он стремится заделать этидырочки путем увеличения синтезалипопротеидов низкой плотности –наиболее «липучей» фракции.

В подобных случаях врач уже назначает не статины, которые выводятхолестерин из организма, а витаминыгруппы В, чтобы уменьшить количество аминокислоты гомоцистеинав организме. Кроме того, пациентусоветуют ограничить употреблениекрасного мяса.

Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Популярные сообщения из этого блога

Сом в духовке рецепт. Как запечь сома в духовке

Коровники на зиму рецепты. Как солить коровники на зиму

Биточки рецепт. Как приготовить биточки