Почему появляется плохой холестерин
Причины для увеличения "плохого" холестерина в организме бывают разными.
[[MORE]]1. Нарушение работы печени.
2. Нарушение обмена жировв организме.
3. Неправильное питание: избыточное количество насыщенных жиров, которые со временем превращаютсяв «плохой» холестерин.
4. Переизбыток красного мясав рационе.
5. Употребление гидрированных жиров, запускающих синтез собственного«плохого» холестерина.
Если человек трижды в день употребляет мясо и не отказывает себе в удовольствии съесть еще и какие-нибудьколбасные изделия, то избыточное поступление красного мяса провоцируетв организме образование промежуточного продукта белкового обмена – аминокислоты гомоцистеина. Он обладаетплохим действием: перфорирует стенкимельчайших сосудов.
В результате жидкая кровь уходит из кровяного русла, вследствие чего происходит сгущениекрови и возникают тромбозы, а потомразвиваются сосудистые катастрофы –инфаркты и инсульты.
Что делает наш организм при такомразрушительном воздействии гомоцистеина? Он стремится заделать этидырочки путем увеличения синтезалипопротеидов низкой плотности –наиболее «липучей» фракции.
В подобных случаях врач уже назначает не статины, которые выводятхолестерин из организма, а витаминыгруппы В, чтобы уменьшить количество аминокислоты гомоцистеинав организме. Кроме того, пациентусоветуют ограничить употреблениекрасного мяса.
Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет