Суперпродукты для перенесших раковое заболевание

Существуют продукты, которые предотвращают развитие раковых клеток, снижают воздействие свободных радикалов, тем самым, исключая риск повторного возникновения заболевания. Среди таких продуктов выделяют:

[[MORE]]
Малина - очень вкусная и ароматная ягода, богатая волокнами и антиоксидантом, эллаговой кислотой. Антиоксидант этой ягоды обладает способностью убивать раковые клетки. Он остается активным в любом виде ягоды: свежей, замороженной, переработанной в варенье.

Минимальная рекомендуемая порция: 50 гр.; 30 ккал

Минимальная рекомендуемая порция: 50 гр.; 50 ккал

Минимальная рекомендуемая порция: 3 фрукта; 40 ккал


Помидоры содержат ликопен, снижающий риск возникновения различных видов рака, витамины A, C, и E. Полезными являются не только свежие, но и приготовленные томаты.

Минимальная рекомендуемая порция: 50 гр. вареных + 2 ч. ложки оливкового масла, 82 калории; 3 кусочка сырых, 11 ккал; 50 гр. вишневидных томатов, 13 ккал


Брокколи содержит индолы. Эти вещества выводят из организма избыток гормона эстрогена. Считается, что именно это их свойство помогает предотвратить возникновения рака груди.

Минимальная рекомендуемая порция: 100 гр. сырых 27 ккал.

Минимальная рекомендуемая порция: 6-8 орехов; 186 калорий


Семена льна или льняное масло содержат омега-3 жирные кислоты, способствующие уменьшению раковых опухолей в молочных железах. Семена льна при употреблении нужно обязательно размолоть, так как целиком они полностью не усваиваются.

Минимальная рекомендуемая порция семян: до 4 ч. ложек в день, 18 ккал и 1 гр. волокон в каждой ч. ложке.

Популярные сообщения из этого блога

Сом в духовке рецепт. Как запечь сома в духовке

Коровники на зиму рецепты. Как солить коровники на зиму

Биточки рецепт. Как приготовить биточки